Италия (Лигурия) август 2015. Часть 1.

В августе 2015 провели 2 недели в нестандартном формате — отдых в Итальянской деревне Casareggio, расположенной в гористой местности региона Лигурия. Это, конечно, не оттяг по турецкой системе «все включено» и даже не проживание в гостинице с включенными в оплату завтраками и ужинами. Собственно, уже довольно давно не проводим отпуск в такой «овощной» форме. А в этот раз забрались в Итальянскую глубинку и устроили отдых в стиле агротуризм.

SAM_9415

Деревня Casareggio

SAM_9650

Деревня Casareggio

 

 

 

 

 

 

 

Домик на окраине маленькой деревни, состоящей из 4-5 домов, в одном из которых семья держит коров. У них мы покупали по утрам свежее молоко. Тишина и уединение. Узкая дорожка, ведущая в деревню петляет по холмам. За весь день бывало всего 2-3 машины проедет. Вокруг пейзажные виды на окружающую холмисто-гористую местность.

SAM_9548

Вид из окна нашего дома

SAM_9136

Деревня Casareggio

 

 

 

 

 

 

 

С погодой не совсем повезло. За 2 недели в основном было облачно и периодически шел дождик. Именно поэтому довольно большАя часть фотографий сделана в ненастную погоду. Casareggio находится километрах в 50 от лигурийского побережья Средиземного моря. Побережье очень красивое, море чистое, но мест для купания немного. Из-за ограниченного количества пляжей народу на них довольно много, при этом с автопарковкой сложно…машину приходилось бросать за несколько километров от берега и шлепать до пляжа пешком.

SAM_9874

Деревня Casareggio. Наш дом.

SAM_9408

Деревня Casareggio. Коровы.

 

 

 

 

 

 

 

Бронировали апартаменты здесь. Ближайший к деревне городок Varese Ligure находится в 10 км. Довольно симпатичное место для небольшой прогулки. Горбатый мостик через небольшую речку, крепость, брусчатая мостовая, узкие романтичные улочки…

SAM_9911

Varese Ligure

SAM_9900

Varese Ligure

SAM_9893

Varese Ligure

 

 

Маленькая загадка напоследок. Любопытная конструкция, которая располагалась на горе над нашей деревней: довольно большой прямоугольник белого цвета, установленный в вертикальном положении на металлических опорах. Полагаю, какой-то опознавательный знак. Так-нет? Кто знает, зачем он?

SAM_9128 SAM_9133

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует…